【環球網綜合報道】 據韓聯社1月16日報道,朝鮮15日要求韓美中斷聯合軍演一事,韓國政府一位高官16日表示,朝鮮最高領導人金正恩在新年講話中呼籲改善朝韓關係,但朝鮮卻拒絕舉行離散家屬會面活動。為改善朝韓關鍵字關係,朝鮮必須放棄雙重態度,以負責任的態度對待朝下半島和朝韓關係問題。
  韓國國防部發言人金珉奭當天在例行新聞發佈會上表示,朝鮮在新年賀詞中住商不動產呼籲改善朝韓關係,停止誹謗中傷,現在又提出“朝韓關係面臨破局”言論,這違背常理。“希望朝鮮能採取措施停止核試驗,不要只譴責韓國軍演”。
  金珉奭還表示,韓美聯合軍演是按計划進行的應對非常時期而進行的防禦性例行演習,若朝鮮發動軍事新竹二手餐飲設備“挑釁”,韓國將堅決予以反擊。
  朝鮮祖國和平統一委員會借款15日以發言人談話的形式,要求韓美中斷即將舉行的“關鍵決斷”和“鷂鷹”兩項軍演。該發言人稱,如果韓美不顧警告,強行進行軍演,朝韓關係將面臨破局。
 
(編輯:SN091)
創作者介紹

abdyhnxyvxs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()