原標題:外交部:中國派兵參加馬裡維和是對非洲和平安全的貢獻
  國際在線報道(記者 徐肖嶸):中國外交部發言人洪磊17日在北京表示,中國派兵參加聯合國在馬裡的維和行動,既是對聯合國的支持,也是對非洲和平與安全事業的貢獻。
  在17日舉行的外交部例行記者會上,洪磊表示,根據聯合國安理會決議授權並應聯合國和當事國請求,中國向聯合國駐馬裡綜合穩定特派團派出由395名維和人員組成的維和部隊。目前,維和人員已全部部署到位。
  洪磊指出,作為安理會常任理事國,中國一貫支持聯合國在維護國際和平與安全領域發揮重要作用。“維和行動是聯合國安理會維護世界和平和安全行動的重要組成部分,中方一貫支持聯合國安理會在這方面發揮重要的作用。這次向馬裡派出維和部隊,是中方有關支持的具體表現,不僅體現中方對安理會有關行動的支持也體現了中國對非洲和平和安全事物的貢獻。”
  據悉,該維和部隊包括175人的警衛分隊、155人的工兵分隊和70人的醫療分隊。
創作者介紹

abdyhnxyvxs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()